Aprenda a preparar um arroz-doce saboroso e light

Delicie-se e sem peso na consciência!

© DR

Lifestyle Arroz doce 03/04/20 POR Notícias ao Minuto

A nutricionista Lillian Barros ensina a recriar versões mais saudáveis de alguns doces típicos. E o arroz-doce é uma das sobremesas ‘obrigatórias’ nas ocasiões festivas como a Páscoa. 

PUB

No seu blogue ‘Santa Melancia’, Lillian explica como é simples fazer um arroz-doce light.

Ingredientes

- 100 gramas de arroz;

- 1 casca de limão;

- 1 pau de canela;

- 1/2 colher de café de sal;

- 1/2 litro de leite magro;

- 65 gramas de açúcar light;

- 3 gemas de ovos;

- Canela em pó a gosto.

Preparação

Cozinhe o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o sal.

Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre.

Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire do fogo e junte imediatamente o açúcar e as gemas. Em alternativa ao açúcar poderá utilizar adoçante, se preferir.

Ponha o arroz doce em copinhos ou taças e enfeite com canela em pó ou em pau.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle câncer de ovário 24/04/24

Um sintoma precoce e doloroso de câncer do ovário que jamais deve ignorar

Lifestyle Roupas 24/04/24

Coisas que sempre deve fazer antes de colocar as roupas na máquina

Lifestyle Detox 24/04/24

Queime as gordurinhas com este suco de pepino, salsa e limão

Lifestyle Saúde 24/04/24

Câncer colorretal é preocupante e atinge cada vez mais jovens

Lifestyle SAÚDE DO CORAÇÃO 24/04/24

Seis sinais que mostram que pode sofrer de infecção rara no coração

Lifestyle Saúde 24/04/24

Meningite: neurologista responde às principais dúvidas sobre o tema

Lifestyle Beleza 24/04/24

As maiores tendências atuais de beleza

Lifestyle Signos 24/04/24

Estes são os três signos que adoram ser independentes!

Lifestyle Signos 24/04/24

Está na lista dos cinco signos mais bondosos do zodíaco?

Lifestyle Curiosidades 24/04/24

Por que não resistimos a uma fofoca? A ciência explica!