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Já está cansado de comer sucrilhos no café da manhã? Se tem bolo de chocolate em casa, talvez queira incluí-lo na sua refeição matinal.
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Liz Moskow, especialista em alimentação e diretora culinária da empresa de publicidade Sterling Rice Group, acredita que o bolo de chocolate será o rei das mesas de café da manhã nos próximos meses, tal como as sardinhas no almoço e o cordeiro no jantar.
O Sterling Rice Group acaba de lançar a lista de previsões de tendências na alimentação para 2017 e, ao Food Business News, Liz Moscow destaca as dez tendências para o próximo ano:
1. Comer bolo de chocolate ou apenas chocolate no café da manhã, devido aos benefícios nutricionais do cacau;
2. Comer respeitando o dosha – palavra que a cultura indiana usa para se referir à constituição do corpo – sendo que o principal destaque vai para o uso do açafrão;
3. Açougue vegetariano. Se até as pessoas que comem carne estão diminuindo o consumo da proteína animal e investindo em uma alimentação baseada em legumes e frutas, os açougues devem começar a incluir ambas as opções ou a combiná-las;
4. Acabar com o desperdício alimentar reutilizando as sobras;
5. Sardinhas no almoço e/ou lanche, para uma boa dose de gorduras saudáveis e proteína;
6. Noodles feitos à mão – uma técnica tão boa que pode fazer surgir uma tendência como a do sushi;
7. Cocktails criativos, com ervas, especiarias, chás ou sucos;
8. Cordeiro, por seu sabor intenso, muita proteína e menos gordura do que muitas carnes;
9. Cozinhar e relacionar-se. A especialista destaca a tendência de conhecer ou relacionar-se com outras pessoas que o site EatWith pode criar;
10. Comida ‘imigrante’, esta tendência pode tornar-se bastante forte especialmente nos países que receberam refugiados, que poderão acabar por montar estabelecimentos onde comercializam as especialidades dos seus países de origem.
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