© Reprodução / Friboi
A receita da Academia da Carne Friboi é um creme de abóbora com carne que une dois ingredientes ricos em nutrientes e com poucas calorias.
PUB
A abóbora possui pouquíssimas calorias e contém muitas fibras, que promovem a sensação de saciedade.
Já o músculo, além de ser uma carne magra, é ideal para o preparo de caldos e ensopados pois, quando cozido no calor úmido, libera o colágeno entremeado nas fibras e deixa a receita ainda mais cremosa e saborosa.
Ingredientes (para 2 pessoas)
300 g de músculo cortado em cubos pequenos (cortes alternativos: acém, costela)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
700 ml de caldo de legumes
300 g de abóbora cozida
sal e pimenta a gosto
orégano
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo com a cebola. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Verifique se a carne está macia, retire-a com uma escumadeira e reserve. Junte ao caldo a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura.
Distribua em pratos e decore com orégano fresco. Sirva em seguida.
Leia também: Aprenda a preparar salada de macarrão com molho picante