© DR
PUB
O queijo é sempre o culpado de muitos males, mas eis que surgem boas notícias para quem não consegue resistir a esta iguaria tida por muitos como essencial. Uma recente pesquisa da revista Nature Medicine aponta que comer queijo pode ser o segredo para ter uma vida longa.
É isso mesmo, você leu bem. Segundo o estudo, revela o jornal britânico Metro, os benefícios da ingestão deste alimento concentram-se numa molécula chamada espermidina, presente nas versões envelhecidas.
Os pesquisadores testaram os efeitos da espermidina em ratos. A experiência permitiu perceber que a referida molécula é responsável pelo aumento do tempo de vida dos animais. Posteriormente, alargou-se a pesquisa a 800 italianos.
Aqueles que relataram uma maior ingestão de espermidina foram exatamente os que mostravam ter uma pressão arterial mais baixa, um risco 40% menor de insuficiência cardíaca e um risco reduzido de desenvolvimento de outras doenças cardiovasculares. Em suma, o consumo de queijo é responsável por reduzir a pressão sanguínea e o risco de o coração falhar.
A espermidina pode também ser encontrada noutros alimentos como: ervilhas, milho, soja e outros grãos integrais, que são opções saudáveis a incluir na sua dieta.
Leia também: Conheça a maneira correta (e saudável) de comer chia