Conheça a maneira correta (e saudável) de comer chia
Há boas razões para incluir chia na alimentação, mas é preciso ter cuidado com a forma como a semente é ingerida
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A chia é rica em proteína, fibra, cálcio, antioxidantes e ômega 3, mas não é só ingeri-la, é preciso comê-las de forma correta. Caso a semente seja consumida de forma incorreta, ela pode até trazer riscos à saúde.
As sementes de chia têm a capacidade de inflar até sete vezes seu tamanho normal após serem hidratadas, por isso, não passam no esôfago, prejudicando a digestão e até provocar asfixia.
Hidratar as sementes de chia em água antes de comê-las é seguro, pois em contato com a água a chia desenvolve uma camada gelatinosa que passa de forma mais fácil pelo sistema digestivo.
O site Pop Sugar destaca que quando as sementes de chia são incluídas numa receita – como bolo ou pão, por exemplo – o corpo consegue digeri-las inteiras, desde que não seja uma quantidade exagerada, claro.
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