8 truques dos nutricionistas que você deve copiar

Se às vezes manter uma alimentação saudável durante o dia todo lhe parece uma missão impossível, este artigo é para você

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Lifestyle NUTRIÇÃO 12/05/17 POR Notícias Ao Minuto


Comer de forma saudável, equilibrada e nutritiva é um objetivo diário para muitas pessoas, mas durante as 24 horas do dia há muita margem para erros: desde o petiscos que facilmente se tornam ‘viciantes’ (mesmo os saudáveis), à ‘junk food’ que parece surgir nos momentos de mais estresse.

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Mas os nutricionistas parecem ter os melhores truques para facilitar a ‘missão’ da alimentação saudável diária. O site Byrdie destaca oito truques dos nutricionistas que você deve copiar já:

Não considerar o pão um alimento de primeira necessidade. Os grãos, especialmente aqueles que foram transformados em farinhas, são relativamente pobres em nutrientes em comparação com os alimentos integrais – que incluem desde a aveia ao arroz integral ou vegetais.

Comer sempre proteína no café da manhã. É ela que vai lhe ajudar a saciar a fome e a lhe manter cheio por mais tempo, além de ajudar a combater a vontade de comer doces.

Manter as cascas sempre que possível. Comer frutas e vegetais com casca, sempre que possível, é a melhor forma de aumentar o seu consumo de fibra – conhecida pelas seus benefícios para a saúde como prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade e melhorar a saúde digestiva.

Apostar nas gorduras saudáveis. Comer um ou duas fontes de gorduras saudáveis por dia faz bem à saúde e à dieta.

Fazer de uma boa note de sono uma prioridade. Se não dormir bem, não vai se sentir bem nem vai comer bem.

Nutrir o intestino. A microbiota pode não ser um tema sexy, mas é essencial para o seu sistema imunológico e para a gestão do seu peso e apetite. Por isso escolha alimentos e bebidas que contribuam para a saúde do seu intestino.

Manter a hidratação. Pode parecer muito simples, mas a maioria das pessoas não bebe a quantidade de água necessária para promover uma hidratação correta.

Comer fígado. A nutricionista Cassandra Barns diz que “o fígado é provavelmente o superalimento mais rico em nutrientes que podemos comer”. É rico em ferro e vitaminas B e A, que vão lhe dar energia e fortalecer o sistema imunológico.

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