Confira as frutas e vegetais que devem ser descascados - ou não

Com casca ou sem? Será que faz mal?

© iStock

Lifestyle NUTRIÇÃO 18/08/17 POR Notícias Ao Minuto

Você está comendo seu pepino com casca e alguém diz que é melhor retirá-la. E agora? Com casca ou sem? Será que faz mal? O site Photos selecionou os alimentos mais consumidos pelos brasileiros e que sempre geram dúvidas na hora do preparo. Confira:

PUB

+ 5 dicas para melhorar a saúde em apenas 1 minuto, segundo a ciência

1. Gengibre. Sem casca, e a melhor maneira para retirá-la é com a borda de uma colher.

2. Abacate. Sem casca, mas cuidado para não perder muita polpa.

3. Cebola. Sem casca.

4. Alho. Sem casca. Caso você asse o dente inteiro, a polpa sairá com mais facilidade.

5. Banana. Sem casca. Mas você pode reaproveitar a casca em receitas, ela é muito nutritiva!

6. Ovo. Sem casca. Para que a casca saia mais rápido nas versões cozidas, adicione uma pitada de bicarbonato ou vinagre à água. 7. Kiwi. Apesar da textura, a casca é muito nutritiva e pode ser ingerida, desde que bem higienizada.

8. Romã. Sem casca.

9. Pêssego. Com casca! Ela pode ser consumida crua mas para uma versão cozida em tortas ou sobremesas, é preciso cuidado ou ela ficará amarga.

10. Manga. É possível consumir a casca da manga, mas ela é um pouco dura, portanto, cuidado para não engasgar.

11. Pepino. A casca é muito nutritiva, por isso, não a descarte!

12. Cenoura. A casca é tão fina que não é necessário descascar. O melhor mesmo é higienizar muito bem.

13. Batata. Pode ser consumida com casca, mas caso você a retire, não jogue fora! A casca da batata-frita é tão gostosa quanto a polpa.

14. Aspargos. Os finos não precisam ser descascados, mas os espessos são fibrosos.

15. Beterraba. A casca possui muitos minerais e vitaminas, por isso coma com casca.

16. Maçã. Fonte de fibras e nutrientes, as cascas não devem ser descartadas.

17. Pera. Mesmo caso da maçã.

18. Berinjela. Pode e deve ser consumido com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das vitaminas e minerais.

19. Tomate. Evite descascá-lo, pois a maior parte dos carotenoides e flavonóides são encontrados aí.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Insólito Há 13 Horas

Viúvo casa com sogra e cerimônia é organizada pelo sogro; entenda

mundo RÚSSIA-UCRÂNIA Há 11 Horas

Putin ameaça ataque nuclear contra o Ocidente na Ucrânia

mundo França Há 7 Horas

Jovem mata a avó com serra elétrica e tenta esconder corpo no galinheiro

mundo México Há 14 Horas

Três turistas são mortos e jogados em poço em viagem de surf no México

mundo Espanha Há 9 Horas

Jovem morre atropelado por metrô após descer à linha para urinar

mundo EUA Há 6 Horas

Homem dispara contra padre durante missa e arma trava: "Milagre"

brasil Rio Grande do Sul Há 14 Horas

Quase 850 mil pessoas são afetadas por chuvas no Rio Grande do Sul

politica Bolsonaro Há 13 Horas

Bolsonaro volta a ser internado em Manaus após infecção na perna e no braço

mundo EUA Há 15 Horas

Polícia surpreende homem que queria companhia para festejar aniversário

fama GABRIELA-DUARTE Há 10 Horas

Gabriela Duarte critica Globo por deixar Regina de fora de documentário: 'Desprezo'