Um plano alimentar saudável é aquele que pauta pela variedade e que faz dos nutrientes protagonistas. Num plano alimentar saudável há espaço para tudo, mas em particular para o que faz bem à saúde física e mental. E é aqui que entram as proteínas vegetais.
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Apesar do consumo de carne e peixe estar já enraizado na alimentação mundial, a verdade é que a tendência é reduzir a ingestão destas proteínas animais em prol de opções vegetais.
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A saúde fica sempre a ganhar, não só pela maior variedade, mas também pela redução do consumo de carnes vermelhas e processadas – que foram classificadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como potencialmente cancerígena.
A uma alimentação que inclui proteína animal, mas que dá espaço – e um espaço cada vez maior – à proteína vegetal chama-se flexitarianismo, isso mesmo que o nome sugere: um vegetarianismo flexível.
Se pretende aderir a esta tendência alimentar e incluir mais proteínas vegetais na sua dieta, então clique nas imagens acima e conheça as melhores alternativas, uma seleção feita pela revista Prevention tendo em conta alguns dos estudos científicos mais recentes e conceituados.