Legumes e frutas congelados têm menos nutrientes do que os frescos?

Um estudo afirma que as diferenças nutricionais entre produtos frescos e congelados são poucas e em alguns casos os produtos refrigerados preservam até mais nutrientes

© .

Lifestyle Alimentação 22/10/19 POR Notícias Ao Minuto

Os produtos congelados são, por norma, mais baratos e estão disponíveis todo o ano. E, ao contrário do que é comum pensar, muitas vezes têm mais propriedades que os produtos frescos porque o congelamento impede o processo de apodrecimento.

PUB

Já numa outra pesquisa, os investigadores analisaram os níveis de minerais como cálcio, magnésio, zinco e ferro e não encontraram grandes diferenças entre os alimentos naturais e congelados.

A grande maioria das frutas e legumes são compostos por 70 a 90% de água. Uma vez colhidos, rapidamente perdem a umidade e são atacados por micróbios e enzimas. Se estes alimentos forem conservados num congelador, os cristais de gelo não danificam células nem alteram o sabor da comida.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Signos 10/05/24

Quatro signos que são muito esquisitos (e exigentes) com a comida

Lifestyle Saúde 10/05/24

Está sem energia? Tente recuperá-la com este truque rápido

Lifestyle Alerta 10/05/24

Cílios postiços podem fazer mal aos olhos?

Lifestyle Alimentação 10/05/24

Sete carboidratos que reduzem a inflamação e ajudam a emagrecer

Lifestyle Sono 09/05/24

Técnica de respiração promete combater a insônia; aprenda a fazê-la

Lifestyle Sucesso 10/05/24

Sinais inesperados de que você será bem-sucedido na vida!

Lifestyle Casa 10/05/24

Mantenha as aranhas fora do seu quarto; saiba o que fazer

Lifestyle Autoaceitação 09/05/24

Os benefícios (inacreditáveis) de sentir vergonha!

Lifestyle Exercícios 10/05/24

O tipo de ioga que combina com você, de acordo com o seu signo

Lifestyle Saúde mental 10/05/24

Você se considera hipocondríaco? Entenda o que é isso exatamente