Cinco alimentos que dão mais energia que o café

O café não é o único ‘elixir’ mágico que dá energia e faz acordar

© Pixabay

Lifestyle Refeição 14/12/15 POR Notícias Ao Minuto

Seja com chuva ou sol, a segunda-feira nunca é um dia fácil para se acordar e sair de casa. Por isso, muita gente investe no café para despertar e conseguir ser produtivo. No entanto, existem outras formas de ‘abrir o olho’ e ter energia para o longo dia de trabalho. Diz a FOX News que são cinco os alimentos que fornecem mais energia do que o café e que podem (e devem) ser incluídos no café da manhã.

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As sementes de chia são um exemplo. Embora seja necessário um certo cuidado ao consumi-las, estas sementes são fonte de energia, uma vez que apenas uma colher de sopa consegue fornecer cerca de cinco gramas de proteína, uma boa dose de ômega 3 e ainda magnésio, ferro, cálcio, potássio e antioxidantes. Tudo o que o organismo precisa para um dia cheio de energia.

Também a aveia é uma fonte de energia natural. Este cereal contém carboidratos de boa qualidade que fornecem o ‘combustível’ necessário para os músculos e o cérebro trabalharem em condições ao longo do dia. As papas de aveia são sempre uma excelente opção: aveia, bebida vegetal, fruta, bagas, sementes e frutos secos são os ingredientes para umcafé da manhã completo.

Além de serem uma excelente opção para as refeições principais – como o almoço e o jantar – os cogumelos de Crimini podem também ser incluídos no café da manhã, fazendo desta refeição matinal uma das mais completas. Os cogumelos de Crimini são ricos em vitaminas do complexo B, essenciais para se ter energia.

Para quem, mesmo no verão, gosta de uma bebida quente e reconfortante para começar o dia, o chá é uma boa forma de obter cafeina e aminoácidos. Variar entre o chá preto, verde e branco é o ideal.

Por fim, mas não menos importantes, está o ovo, outro ingrediente essencial para um dia cheio de energia. Ferro, zinco, vitaminas do complexo B e proteína (3,6 gramas por ovo) são alguns dos nutrientes fornecidos por este alimento, que ganha destaque no café da manhã pela sua versatilidade: mexido, cozido, estrelado, adicionado nas papas ou como base de panquecas e bolos de caneca.

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