8 dicas para adoçar a comida de forma natural

Veja como é simples adoçar a comida sem recorrer ao veneno do açúcar

8 dicas para adoçar a comida de forma natural

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8 dicas para adoçar a comida de forma natural

Apostar em especiarias e extrato de baunilha nos bolos.

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Trocar o açúcar por polpas de fruta, como banana e tâmaras.

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Incluir bebidas vegetais sem açúcar (preferencialmente feitas em casa) para fazer bolos e batidos.

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Optar por iogurtes gregos com baixo teor de gordura e que possuem menos açúcar. O iogurte pode ser usado como molho ou até em bolos, usando-se menos açúcar no preparo.

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Usar óleo de coco para adoçar.

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Adicionar fruta às sobremesas, como a gelatina sem açúcar.

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Fazer cebolas caramelizadas e usá-las nas receitas salgadas. 

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Recorrer a frutas e vegetais para substituir os molhos comprados nos supermercados.

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Lifestyle NATUREBA 22/04/17 POR Notícias Ao Minuto


O consumo de açúcar – seja ele refinado ou adicionado – é um dos maiores pecados para a saúde, e 10 entre 10 especialistas recomendam que ele seja excluído da dieta. Cada vez mais surgem estudos que comprovam os malefícios deste ingrediente, culpando-o não só pelas doenças como também pelos problemas cardiovasculares e de articulações que tendem a aparecer.

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Cortar no consumo de açúcar não é uma tarefa fácil, uma vez que está presente na maioria dos alimentos consumidos diariamente, como é o caso do pão, das massas, das bolachas e dos sucos, por exemplo. Uma das formas mais eficazes de parar de consumir açúcar é através da exclusão total de alimentos processados da alimentação, mas isso pode não ser suficiente. 

E é aqui que entram as dicas do site Cooking Light, que indica como é possível reduzir o açúcar nas refeições feitas em casa e sem que a comida perca sabor e doçura.

O segredo está na redução das quantidades usadas nos alimentos, mas também na aposta em determinados ingredientes que substituem os processados e mais doces (e menos saudáveis) e que podem adoçar a comida de forma saudável. 

Clique nas imagens acima e veja como é fácil adoçar a comida de uma forma totalmente natural e saudável.

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