Conheça os 6 piores molhos para a saúde - e as melhores substituições

Comida com molho é bem melhor, mas é bom ter cuidado

Ketchup

Apesar de ser feito à base de tomates, cada colher de sopa de ketchup contém cerca de 4gr de açúcar que geralmente vem na forma de xarope de milho de frutose. Se não vive sem este molho, experimente as versões orgânicas feitas com açúcar ou, melhor ainda, troque o ketchup por tomate seco picado.

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Molho barbecue

Tal como o ketchup, o molho barbecue industrializado contém xarope de milho de alta frutose – uma colher de sopa deste molho contém 6gr de açúcar. E pior: algumas marcas usam produtos artificiais para lhe dar cor, que contêm agentes químicos que os estudos consideram cancerígenos. Tente fazer o seu molho de churrasco em casa ou comprar algum molho caseiro.

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Maionese

Uma colher de sopa de maionese tem cerca de 100 calorias. Mas o maior problema deste molho é o fato de a gordura da maionese convencional ser proveniente do óleo de soja, que geralmente deriva de soja geneticamente modificada. Um estudo alerta que o óleo de soja, comparativamente a outros óleos, aumenta o risco de obesidade e diabetes. Se precisa de algum efeito cremoso no seu sanduíche, opte por esmagar um abacate ou por adicionar hummus.

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Mostarda com mel

Pode parecer inofensivo porque tem relativamente poucas calorias e gordura, mas tal como o ketchup e o molho barbecue tende a ter muito açúcar, que em muitas marcas não passa de xarope de milho em vez de mel. É preferível fazer a sua mostarda ou comprar versões caseiras. Até adicionar um pouco de mel à sua mostarda será melhor.

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Molho tártaro

É basicamente maionese com picles, mas a maioria dos molhos tártaros comprados prontos têm todos os aditivos que a maionese tem. E como fica muito bem com peixe frito e pratos semelhantes, o molho vai apenas tornar a sua refeição pior.

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Molho de salada light.

Pode até evitar algumas calorias ao escolher um molho light, mas continuará molhando a sua salada em açúcar – que se encontra em excesso neste tipo de produto para compensar a falta de gordura, além dos espessantes e emulsionantes. E pior é que, por causa da falta de gordura, que ajuda a absorver muitas vitaminas que se encontram na salada, estará perdendo parte do valor nutricional do seu prato. Azeite e vinagre são a melhor opção.

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Lifestyle NUTRIÇÃO 12/09/16 POR Notícias Ao Minuto


Os molhos parecem inofensivos pois os consome em pouca quantidade? Calma que não é bem assim.

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Além de acrescentar calorias desnecessárias às suas refeições, os molhos também podem fazer com que a ingestão de ingredientes muito pouco naturais e até prejudiciais sejam adicionados à dieta.

A revista Prevention listou os cinco piores molhos para a sáude, que você possivelmente come sem nem pensar duas vezes. Confira também a receita do famoso molho chimichurri, uma versão light do molho branco e um molho agridoce.

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