Conheça a versão light do molho branco
Saiba que é possível fazer uma versão leve do molho branco sem creme de leite
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Lifestyle Alimentação
Conhecido pela sua gostosura e por acompanhar saladas e principalmente massas, peixes e frangos, o molhos branco é uma ótima opção para diversificar receitas e sair das receitas comuns na cozinha. Seundo o Bolsa de Mulher, a dica é pra quem está de dieta ou prefere manter uma alimentação mais light e geralmente evita o consumo por causa de um ingrediente “vilão” do prato: o creme de leite.
Saiba que é possível fazer uma versão leve do molho branco, sem creme de leite, e conquistar resultado bastante saboroso, mantendo sobre controle as calorias, essa dica é da Michelle Franzoni e já virou uma referência entre mulheres que pretendem adotar novos hábitos alimentares e uma vida mais saudável. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do acompanhamento:
Molho branco sem creme de leite
Ingredientes:
1/2 litro leite desnatado
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 cebola picada1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Separe 1/2 xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino. A receita rende 6 porções, com 65 kcal cada.