Meteorologia

  • 20 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Abriu o abacate e está cheio de manchas. É seguro comer?

É um produto delicado e acaba por amadurecer rapidamente. Será que existe algum problema?

Abriu o abacate e está cheio de manchas. É seguro comer?
Notícias ao Minuto Brasil

20/05/24 21:24 ‧ Há 1 Hora por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Alimentação

Qualquer mudança de temperatura ou transporte mais brusco é capaz de trazer consequências para o abacate. Quando o abre, já encontrou algumas manchas e ficou na dúvida se podia ou não comer?

O agregador de blogues HuffPost falou com a cientista alimentar Darryl Holliday para entender melhor esta questão. Explica que na maioria dos casos é algo puramente estético. 

"Abacates com manchas devido à oxidação são seguros para consumo. As manchas não são tão saborosas. Pode cortá-las, mas a verdade é que não fazem mal nenhum", afirma.

Por outro lado, "se notar mofo, cheiros desagradáveis, lesões pretas e profundas ou manchas com líquido é sinal que já está se decompondo",  continua Darryl Holliday.

Leia Também: Quatro signos que são muito esquisitos (e exigentes) com a comida

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório