Produtos da ceia de Natal estão mais caros em 2016 no Rio de Janeiro
Levantamento aponta que aponta que o preço do arroz registrou um dos maiores aumentos, de 16,28%
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Economia Pesquisa
Alimentos que fazem parte das ceias natalinas cariocas aumentaram os preços em 2016, relativamente ao ano passado. Levantamento realizado no Rio de Janeiro aponta que o preço do arroz registrou um dos maiores aumentos, de 16,28%.
Segundo pesquisa realizada pelo economista André Braz, da Fundação Getúlio Vargas (FGV), o preço do frango subiu 9,29% em relação a 2015. O preço dos ovos, essenciais para a rabanada, aumentou 13,16%. O arroz teve alta de 16,28% e a maionese, 6,53%. Os vinhos também vão pesar no bolso, e apresentam alta de 16,95%. Já o panetone, sofreu reajuste de 10,24%.
O G1 aponta que não são apenas notícias ruins. A batata inglesa e a cebola caíram de preço. O pernil pode ser uma ótima opção para a celebração, já que apresenta queda no preço de 3,18%.
O economista Luiz Carlos Ewald, também da FGV, recomenda a pesquisa. “Todos estão querendo vender para pagar o 13º de seus funcionários. Como o governo não tem dinheiro, aqui está mais difícil. Então são dois Os: pechinchar e pesquisar”, explicou Luiz ao jornal.
Para os comerciantes, deu um recado: “Baixa o preço. Se baixar o preço é possível vender mais e passar na frente dos outros. E tem que baixar antes”.
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