Meteorologia

  • 20 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Cor vermelha não garante que carne esteja boa para consumo; entenda

Afinal, quais são os requisitos essenciais que devem ser avaliados?

Cor vermelha não garante que carne esteja boa para consumo; entenda
Notícias ao Minuto Brasil

11:53 - 24/10/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Procedência

Indispensável nas refeições dos brasileiros, a carne bovina é um item que ainda gera muitas dúvidas na hora da compra. Afinal, quais são os requisitos essenciais que devem ser avaliados nesse momento?

O primeiro item é a procedência. Busque na embalagem o selo SIF que assegura que os produtos foram inspecionados pelos fiscais e agentes do Ministério da Agricultura, cumprindo as exigências de segurança alimentar. Dê preferência aos cortes embalados a vácuo, que são comercializados in natura – sem a adição de qualquer conservante. Verifique ainda as datas de produção e validade.

+ 10 passos para reduzir os níveis de Cortisol naturalmente

E a cor? A cor vermelha não comprova que a carne está boa para consumo. Os cortes embalados a vácuo, por exemplo, ficam um pouco mais escuros pela falta de ar na embalagem, mas, uma vez aberta a embalagem, retomam ao aspecto normal.

Os supermercados e açougues também têm um papel importante no processo de qualidade da carne. Para verificar se o produto está armazenado corretamente, basta checar se a temperatura indicada na etiqueta interna está de acordo com a do termostato da gôndola.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório