Meteorologia

  • 20 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

4 dicas para deixar qualquer assado igual à fritura

Quer matar a vontade de fritura? Aprenda o truque

4 dicas para deixar qualquer assado igual à fritura
Notícias ao Minuto Brasil

07:01 - 09/11/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Gourmet

Vamos combinar, aquela casquinha dos salgados fritos é irresistível, não é? A coxinha, após ser empanada e frita no óleo quente, torna-se uma das comidas mais saborosas que existe, ou então a batata-frita, assim que sai da fritadeira, é impossível resistir e comer uma só. Infelizmente, a fritura não é um preparo saudável e deve ser consumida com muita moderação. Mas e se um truque pudesse tornar a textura dos alimentos assados próxima dos alimentos fritos? Segundo especialistas, é possível!

+ Conheça os benefícios do ghee e aposte nesse alimento

O chef David Kasparian, do restaurante paulistano Italy, e a professora Renata Lewis, do curso de Gastronomia da FMU, ensinaram, em entrevista ao UOL, algumas táticas para matar a vontade de comer fritura e adaptar em suas receitas. Confira: 1. Use farinha grossa para empanar os alimentos, como Panko ou farinha de milho e tapioca.

2. Utilize gordura nos alimentos para levá-los ao forno. Por exemplo: faça pastel e pincele maionese nos dois lados da massa antes de levá-la ao forno. "O resultado fica bem próximo ao do pastel frito, mas o consumo deve ser imediato", avisa.

3. A temperatura do forno precisa estar bem quente, para que o alimento não fique molenga ou murcho. 4. Consuma imediatamente, pois os salgados assados tendem a ficar mais duros com o tempo.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório