Meteorologia

  • 07 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Lanche nutritivo: aprenda a fazer panqueca de carne moída

A receita é bem simples e prática

Lanche nutritivo: aprenda a fazer panqueca de carne moída
Notícias ao Minuto Brasil

13:33 - 12/05/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Receita

Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Mas a panqueca de carne moída permite aproveitar as sobras do almoço (ou mesmo usar a carne que está na geladeira precisando de um destino) e ainda fazer várias porções ao mesmo tempo.

A receita da Tupperware é bem simples e prática. Confira o passo a passo e aproveite para fazer um lanche super nutritivo para toda a família!

Veja também: Snacks saudáveis: aprenda fazer mini muffins de abobrinha

Ingredientes (para 6 pessoas)

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Recheio

600 gramas de carne moída

½ cebola picadinha

1 dente de alho triturado

2 tomates sem pele e sem caroço, picados em cubinhos

Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Cobertura

300ml de molho de tomate

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de Fazer

Massa

Coloque o óleo e leite no Quick Shake e chacoalhe bem. Reserve. Coloque o ovo, a farinha e o sal em uma Tigela Criativa 4,5L e depois a acrescente a mistura do Quick Shake. Misture bem com a Espátula até ficar uma mistura homogênea e sem grumos. Como alternativa, você pode misturar todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente de 20 centímetros de diâmetro e acrescente sobre ela uma concha rasa da massa e espalhe por toda sua superfície. Frite dos dois lados até dourar por igual.

Faça o mesmo procedimento até utilizar toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne com a cebola, o alho e em seguida acrescente o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Divida a carne refogada pelo número de panquecas, recheie cada uma das panquecas, enrole-as e coloque-as em um refratário, lado a lado, cubra com o molho de tomates, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 07 a 10 minutos.

Na hora de servir salpique salsinha picada sobre as panquecas. Sirva quente.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório