Cinco alternativas para diminuir o consumo de carne vermelha
É possível reduzir o consumo e ainda manter a saúde
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O consumo excessivo de carne vermelha pode desencadear alguns problemas de saúde, como o aumento do colesterol, hipertensão e maior risco de doenças do coração.
Para se previnir de futuros problemas e também com o objetivo de adotar um estilo de vida mais saudável, muitas pessoas procuram dicas para diminuir o consumo de carne vermelha no dia a dia.
A revista Corpo a Corpo conversou com a nutricionista Vivian Talarico, da L&L Espaço Vida ao Corpo, de São Paulo, e listou cinco dicas que podem ser úteis para quem deseja adotar novos hábitos alimentares.
1. Diminua o consumo de carnes gordas
Reduza o consumo de carnes gordurosas, como picanha, costela, cupim e fraldinha. No lugar, invista em carne vermelha magra: alcatra, contrafilé, filé-mignon e patinho.
2. Minimize o número de porções de carne vermelha por semana
A nutricionista Vivian Talarico recomenda que apenas cinco refeições semanais tenham carne vermelha. O ideal é apostar em outras fontes de proteínas.
3. Adote a "Segunda Sem Carne"
Essa é uma campanha que procura conscientizar as pessoas sobre o impacto que o consumo de carne vermelha causa na saúde, meio ambiente e na sociedade. A publicação explica que a proposta é tirar essa proteína do cardápio pelo menos uma vez por semana, ajudando gradativamente a reduzir o consumo. A campanha existe em 35 países, sendo que no Reino Unido é encabeçada por ninguém menos que o ex-Beatle Paul McCartney.
4. Encontre outras fontes de proteínas
Segundo a revista, peixes e aves são as opções mais clássicas, mas você também pode partir para fontes vegetais: folhas verde-escuras, cogumelos, quinoa, grão-de-bico, milho, feijão-fradinho, brotos em geral e ervilha são ótimas opções.
5. Considere a suplementação
A nutricionista destaca que, ao diminuir o consumo de carne vermelha, é preciso ter atenção aos nutrientes que se deixa de absorver. Por isso, além de reforçar o cardápio, é possível procurar uma nutricionista para indicar algum tipo de suplemento alimentar.