7 alimentos que ajudam a secar as gordurinhas
Não as queimam por si mas, pelo menos, afastam-o dos desejos de ingerir hidratos de carbono e doces.
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Lifestyle Nutrição
Provavelmente até já opta por consumir alimentos que ajudam a perder peso, como o salmão, os vegetais de folhas verdes, o abacate, as nozes… Mas estudos recentes revelam que há ainda alimentos que você pode adicionar à dieta para ter uma ajuda extra na hora de queimar as gordurinhas e para ficar com um corpo em forma.
A revista Boa Forma revela alguns alimentos que ajudam a se livrar do desejo de ingerir carboidratos e doces.
O óleo de coco contém um tipo de ácido gordo saturado, chamado ácido láurico, que o corpo queima rapidamente para produzir energia, o que significa que as calorias podem ser queimadas antes que se transformem em gordura.
A couve roxa, bem como outros alimentos com tom avermelhado, contém flavonóides que ajudam a inibir a absorção de gordura.
De acordo com um estudo feito por investigadores coreanos, 30ml por dia de vinagre de romã durante oito semanas ajuda a reduzir a gordura abdominal em 3,7%. O ácido acéptico dos vinagres estimula uma enzima que contribui para a queima de gordura.
Três porções diárias de grãos integrais, segundo um estudo realizado pela Universidade Tufts, ajuda a reduzir 10% da gordura abdominal – comparativamente às pessoas que só consumiam meia porção por dia. Eles ajudam a controlar o apetite e a fibra estimula a produção de hormônios que ajudam a diminuir o armazenamento de gordura abdominal.
As leguminosas, como os feijões ou lentilhas, contém bastante fibra (cerca de oito gramas por meio copo) e por cada dez gramas de fibra que consome diariamente pode diminuir em 4% as suas probabilidades de armazenar gordura na barriga, segundo um estudo publicado na revista Obesity.
A canela pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, equilibrando a insulina (hormônio que, circulando em excesso no organismo, aumenta o armazenamento de gordura na região abdominal).
E o chocolate preto, com mais de 70% de cacau, tem um tipo de flavonóide que influencia a sensibilidade à insulina e a produção de cortisol (hormônio do estresse, que pode induzir o organismo a armazenar gordura no abdômen).