Aprenda a fazer um delicioso ceviche!
Este prato foi desenvolvido pelo Restobar Huaco
© iStock
Lifestyle Peru
O ceviche é um prato peruano que já conquistou o paladar das pessoas ao redor do mundo. As variações deste prato são infinitas, mas é sempre bom contar com uma receita que dá certo.
Este prato foi desenvolvido pelo Restobar Huaco e está no Menu da 19ª São Paulo Restaurant Week. Aprenda e reproduza!
DICA: mantenha todos os ingredientes frescos e refrigerados, inclusive os pratos em que o ceviche será servido.
Ingredientes
160 g de filé de st peter
20 g de cebola roxa (fatiada em julienne)
3 g de pimenta dedo de moça (fatiada em brunoise)
1 g coentro picado
40 g batata doce cozida em rodelas
40 g pêssego em calda picado
Leite de Tigre (molho que marina o ceviche – porção para 5-6 ceviches)
250 ml de caldo de peixe gelado
300 ml de suco de limão
2 g de sal
1 g pimenta do reino
1 dente de alho inteiro
100 ml calda do pêssego
1 metade do pêssego em calda
20 g salsão(talo)
1 pimenta dedo de moça inteira
15 g gengibre
50 g peixe file de st peter
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata por 5 minutos. Peneire e reserve o leite de tigre na geladeira.
Em um bowl (preferencialmente em inox), colocar o peixe cortado, tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture.
Depois, acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça picada, e mexer, para integrar os temperos.
Coloque aproximadamente 100ml de leite de tigre em cada porção, e misture por alguns segundos.
Acrescentar a cebola fatiada e o pêssego. Misture.
Montagem
Em um prato, coloque as rodelas de batata doce cozida, e colocar o ceviche sobre elas. Decore com milho verde cozido, uma rama de coentro, e uma fatia de pimenta dedo de moça.