Café da manhã nutritivo e delicioso: renda-se aos ovos benedict
A chef e apresentadora portuguesa Filipa Gomes ensina a preparar estes míticos ovos.
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Lifestyle Receita de ovos benedict
Uma receita que engloba ovos, pão, bacon e molho holandês tem tudo para ser boa e animar qualquer manhã, quer esteja de quarentena ou trabalhando fora de casa.
Por isso mesmo decidimos partilhar a receita de ovos benedict de Filipa Gomes, chef, autora e apresentadora em Portugal.
Ingredientes
Molho:
- 2 Ovos tamanho médio;
- 1 colher sopa suco de limão;
- 1 colher sopa de água;
- 100g de manteiga derretida.
Ovos:
Vinagre;
Sal;
2 salsichas;
4 Ovos;
4 fatias bacon;
manteiga.
Preparação
Comece por fazer o molho holandês.
Coloque 2 dedos de água numa panela até ferver.
Junte 2 gemas de ovo num pote e acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com o fuê ou garfo.
Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a na panela que está no fogo, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
Passado esse tempo, tire do fogo e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida.
Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta no fogo com água e um pouco de vinagre.
Parta 4 ovos em potes individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 salsichas cortadas em metades.
Regresse à frigideira, mexa a água, introduza os ovos no centro e deixe na água durante 3 minutos.
Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon.
Apague depois o fogo da frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, a salsicha, um ovo, e por último o molho holandês.