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Impressione a família com uma legítima Paella

Receita espanhola é muito apreciada em todo o mundo

Impressione a família com uma legítima Paella
Notícias ao Minuto Brasil

11:00 - 23/07/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Espanha

A Paella é uma receita tipicamente espanhola mas que já ganhou o mundo. O arroz com muitos temperos e frutos do mar é uma receita clássica do país europeu, mas pode ser feito em todo o mundo. Confira as dicas para fazer uma paella perfeita e impressionar toda a família:

Ingredientes

• 1 kg de tomate Longa Vida Trebeschi sem pele e sem sementes

• 500 g de garoupa

• 500 g de marisco da pedra

• 500 g de carne de siri

• 500 g de lula

• 500 g de polvo

• 1 kg de camarão sem casca

• 2 kg de camarão com casca

• 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)

• 1 kg de cebola de cabeça

• 800 g de ervilhas frescas congeladas

• 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes

• 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes

• 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes

• 50 g de açafrão da terra

• 200 g de alho

• 2 kg de arroz parborizado

• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

• Sal a gosto

• 1 colher de chá de páprica

Modo de preparo do caldo de peixe

• 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe

• Ferver por 15 minutos e coar

Modo de preparo da paella

Em uma paelleira, doure a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos.

Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe.

Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

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