Meteorologia

  • 27 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Por que a batata frita do McDonald's é tão viciante? Descubra

Quando Começa a comer não consegue mais parar? Você não é a única pessoa

Por que a batata frita do McDonald's
é tão viciante? Descubra
Notícias ao Minuto Brasil

05:19 - 19/07/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Alerta

Passa por um McDonald’s e, atraído pelo cheiro, decide comprar só uma dose pequena de batata frita para matar a vontade? Ainda nem terminou o pacote e já se arrependeu de não ter comprado a versão grande? Mas, afinal, por que estas batatas são tão viciantes?

O site Eat This, Not That! afirma que a lista de ingredientes destas batatas pode ter a reposta para esta pergunta. Este petisco é feito com muito mais do que batatas, óleo e sal. 

+ 5 dicas para diminuir o sal na alimentação

O ingrediente responsável por viciar é um sabor de carne longe de ser inocente. Segundo o site Eat This, Not That! a McDonald’s revela que este aditivo salgado é composto principalmente por trigo e leite hidrolisados.

Enquanto o trigo e o leite não são ingredientes ruins (a menos que tenha uma intolerância), sendo hidrolisados - num processo em que o calor e os produtos químicos quebram os alimentos e produzem MSG, um intensificador de sabor - representam uma ameaça à saúde.

Além de ser ligado ao ganho de peso e a alergias, o MSG também aumenta o apetite ao impedir que o cérebro registre que está saciado. Um estudo descobriu que dar MSG a ratos de laboratório aumentou a sua ingestão de alimentos em 40%.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório