Açúcar artificial durante a gravidez afeta peso dos bebês
O consumo de açúcar artificial durante a gravidez está diretamente associado a um maior peso dos bebês e à propensão para o excesso de peso durante a infância
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Lifestyle Estudo
Que o açúcar artificial não é amigo da saúde, a ciência já
descobriu. Mas sabe-se, agora, que também não é benéfico para os bebês.
Segundo um estudo da Universidade de Manitoba, no Canadá, grávidas que consomem açúcar artificial têm bebês mais pesados e que essas crianças têm tendência a ter excesso de peso nos primeiros anos de vida.
Mais concretamente, o site da revista Health publicou que estes bebês são classificados com sobrepeso porque pesam mais 97% do que os bebês com a mesma idade e altura, algo que para os cientistas é alarmante.
O estudo incluiu a análise de três mil mães, sendo que 30% confessou consumir açúcar artificial através de bebidas como refrigerantes e chás gelados. Destes 30%, 5% ingeriu bebidas adoçadas artificialmente todos os dias.
A conclusão do estudo foi publicada na JAMA Pediatrics e vai ao encontro de outras investigações feitas recentemente acerca dos malefícios do açúcar para a saúde, seja de um adulto ou de uma criança.
Este ano foi revelado um estudo que indica que o açúcar consumido durante a gravidez afeta o coração dos bebês e que danifica o cérebro de um adulto de uma forma idêntica (ou pior) do que o stress.