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Batata recheada é acompanhamento fácil e delicioso; aprenda

Também conhecida como jacket potato, a batata recheada é acompanhamento clássico nos restaurantes americanos e australianos

Batata recheada é acompanhamento
fácil e delicioso; aprenda
Notícias ao Minuto Brasil

17:17 - 23/05/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Jacket potato

Batata frita, batata assada, purê de batata, batata palha... o tubérculo é quase uma unanimidade entre os amantes da gastronomia: não importa a receita, batata é bom de qualquer jeito.

Mas existe uma maneira de torná-la ainda melhor: recheá-la. Também conhecida como jacket potato, a batata recheada é acompanhamento clássico nos restaurantes americanos e australianos. A boa notícia é que ela é facílima de ser feita em casa.

O acompanhamento ideal desta iguaria gourmet é ao lado de um belo pedaço de carne, mas mesmo ao lado de outros legumes, em um prat vegetariano, é uma refeição adorada na certa.

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Ingredientes (serve 4 porções)

1/2 quilo(s) de batata Asterix pequena

2 ramo(s) de alecrim

5 dente(s) de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha(s) de louro

60 grama(s) de bacon

1/2 cebola

2 colher(es) de sopa de cream cheese

1 colher(es) de sopa de salsinha

sal e páprica picante a gosto

1/2 pimenta-dedo-de-moça sem veios nem sementes

3 colher(es) de sopa de queijo cheddar

óleo de cozinha, o quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o alecrim, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e louro por 20 a 25 minutos, até ficarem macias. Escorra a água e espere esfriar.

Corte as batatas ao meio, e retire o miolo com auxílio de uma colher pequena, formando uma canoa com a casca. Reserve o miolo para o recheio. Frite por imersão em óleo em temperatura média por três minutos e reserve na geladeira.

Para o recheio, corte o bacon em cubos bem pequenos e frite-os na própria gordura em uma frigideira quente, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Separadamente, corte os três dentes de alho restantes e a cebola em brunoise e salteie com fio de azeite na mesma frigideira. Após dourar, retire do fogo. Junte com o miolo da batata e acrescente o cream cheese, a salsinha picada, a páprica picante e o sal a gosto.

Retire as canoas da geladeira e frite novamente em óleo bem quente até dourar (por aproximadamente três minutos) e depois escorra. Em um prato, recheie as cascas com o miolo temperado e, sobre ele, distribua pedaços do cheddar. Leve ao forno para gratinar por cinco minutos e finalize salpicando o bacon e acrescentando uma rodela de pimenta-dedo-de-moça em cada batata.

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