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Versão vegetariana, pizza de legumes é opção mais saudável; aprenda

Chame as crianças para participar e fazer a massa da pizza!

Versão vegetariana, pizza de legumes 
é opção mais saudável; aprenda
Notícias ao Minuto Brasil

15:27 - 31/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle PIZZAIOLO

Pizza: até quando é ruim, é boa. Mas não é porque essa receita italiana não leva calabresa, frango, atum ou qualquer outra carne que ela não pode ser deliciosa. E quando bate a vontade de comer algo sem sair (muito) da dieta, a pizza de legumes é uma versão mais saudável do que as versões com bacon e montes de queijo.

Confira esta receita do Pingo Doce e chame as crianças para ajudar a fazer a massa. Elas certamente vão adorar a experiência e a pizza!

Ingredientes (para 4 pessoas)

300 g farinha de trigo

1/2 litro de água

10 g fermento biológico seco

200 ml de azeite

1 c. de café sal

1 c. de café açúcar

100 g cenouras

100 g tomate cereja

100 g espinafres

4 c. de sopa polpa de tomate com manjericão

50 g queijo mozzarella ralado

Modo de Fazer

1. Prepare a massa: faça um monte com a farinha numa tigela e abra um buraco no meio.

2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e, quando a mistura estiver totalmente líquida, jogue-a no buraco que abriu na farinha. Junte o sal e o açúcar e mexa com uma colher de pau até a massa estar bem envolvida.

3. Transfira a mistura para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente que descola das mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou de farinha. Forme uma bola e deixe levedar (crescer) num local morno, mantendo a massa tapada durante cerca de 3 horas.

4. Corte os tomates ao meio.

5. Quando a massa estiver levedada, estenda a massa com o rolo, em cima de um pedaço de papel antiaderente, até ficar com cerca de 1/2 cm de altura. Ligue o forno a 220ºC.

6. Pincele a forma com azeite, polvilhe-o com um pouco de farinha e forre-o, então, com a massa já esticada.

7. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, depois as folhas de espinafres, as cenouras e o tomate cereja cortado ao meio. Salpique com o queijo e com um pouco de orégãos e leve ao forno cerca de 20 minutos.

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