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Conheça 21 alimentos capazes de lhe deixar de mau humor

Aquilo que come interfere diretamente na sua disposição

Conheça 21 alimentos capazes 
de lhe deixar de mau humor
Notícias ao Minuto Brasil

12:09 - 19/09/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Curiosidades

O mau-humor não é somente culpa da segunda-feira, do calor ou do frio. São muitas as causas que podem deixar uma pessoa de mau-humor, incluindo a alimentação. Os alimentos ricos em açúcar e as bebidas alcoólicas podem incentivar a má disposição, mas não são os únicos. Existem nada mais, nada menos do que 19 alimentos causadores do mau-humor, segundo o site Eat This! Not That.

Os refrigerantes são um dos alimentos mencionados pela publicação. E como são os elevados (e exagerados) níveis de açúcar os culpados, incluem-se ainda as bebidas açucaradas e os drinks entre o leque de alimentos a serem evitados.

Também os pães ‘brancos’ são um inimigo do bom-humor, por culpa dos carboidratos refinados que os compõem e que fazem disparar os níveis de açúcar no sangue e, por consequência, desregulam um equilíbrio hormonal.

Considerado por muitos como um adoçante natural saudável, o xarope de agave pode ser penoso para a boa disposição, uma vez que possui elevados níveis de frutose – que são capazes de interferir com os hormônios e com o humor.

“A margarina contém altas quantidades de gordura saturada processada, que é muito diferente da gordura saudável, como a do azeite, nozes e abacates”, diz a médica Mikaela Reuben, explicando que se trata de um alimento que deve ser evitado não só pelo impacto negativo que tem na saúde, como também pelo fato do consumo de margarina poder causar um desequilíbrio no açúcar do sangue.

Ao contrário do azeite, a gordura vegetal deve ser praticamente toda evitada pelos elevados níveis de ácidos graxos ômega 6, capazes de interferir com a disposição e os níveis de insulina. Além disso, estes tipos de gordura estão repletos de corantes e conservantes, os mesmos que fazem das sementes processadas uma má escolha, pois acabam por ter na sua composição um conservante chamado de bromato de potássio, que é facilmente absorvido pela tireóide, interferindo com a disposição das pessoas.

Tal como a Organização Mundial da Saúde (OMS) alertou, as carnes processadas (onde se inclui o presunto de aves) também devemser evitados por aumentarem a chance de desenvolvimento de câncer, contudo, podem também ser responsáveis pela má disposição de muitas pessoas, especialmente daquelas que consomem este tipo de alimentos diariamente em pães feitos com farinha refinada.

Por serem ricos em sal e/ou açúcar, as oleaginosas salgadas ou cobertas de mel e os bolos são outros exemplos de alimentos que podem deixar uma pessoa com mau humor, pois interferem diretamente com os hormônios, incluindo o do estresse (que fica mais elevado).

As batatas fritas – seja as feitas em casa ou as batatas de pacote -, as frutas desidratadas e cristalizadas, os alimentos enlatados (pela quantidade de sódio e aditivos) e os alimentos processados (por todos os químicos que possuem na sua composição e que os tornam viciantes), assim como os sucrilhos, são apontados como inimigos da boa disposição, bem como o café – embora esta bebida possa ter efeitos contrários em algumas pessoas, dando-lhes mais energia e boa disposição. 

Para as pessoas com alergia ou intolerância, o trigo (e consequente o glúten) pode ser um desencadeador do mau humor.

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