Meteorologia

  • 17 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Sobremesa do Natal: receita de creème brulee cremoso com tapioca

O crème brulee cremoso com tapioca vai conquistar toda a família na sua festa

Sobremesa do Natal: receita de creème 
brulee cremoso com tapioca
Notícias ao Minuto Brasil

06:42 - 13/12/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Ceia

Saudável e saborosa, a tapioca é uma dica excelente para a ceia de Natal. Especializada no assunto, a Casa Maní preparou uma receita especial para a sobremesa.

O crème brulee cremoso com tapioca vai conquistar toda a família na sua festa, além de ser muito simples de fazer. Confira, abaixo, o preparo.

Ingredientes

500 ml de crème de leite fresco

5 gemas

½ xícara de Tapiocando

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.

Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente.

Pré-aqueça o forno em 180°.

Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.

Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.

Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.

Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.

Queime com um maçarico antes de servir.

Leia também: Ceia de natal: Lombo com ameixas e marrom glacê

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório