Meteorologia

  • 18 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Conheça alimentos com risco de contaminação por agrotóxicos

Anvisa avaliou cereais, leguminosas, frutas, hortaliças e raízes

Conheça alimentos com risco de contaminação por agrotóxicos
Notícias ao Minuto Brasil

17:25 - 26/11/16 por Notícias Ao Minuto

Brasil Saúde

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou na última sexta-feira (25) o relatório do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA). Segundo estudo, quase 99% das amostras dos alimentos analisados estão livres de resíduos de agrotóxicos que apresentam risco à saúde.

O programa avaliou mais de 12 mil amostras de alimentos em todos os estados brasileiros e no Distrito Federal entre 2013 e 2015. Foram submetidos aos testes os alimentos mais consumidos pela população brasileira, entre cereais, leguminosas, frutas, hortaliças e raízes, totalizando 25 tipos de alimentos.

De acordo com matéria do Zero Hora, entre os alimentos analisados, as laranjas apresentaram o maior risco de contaminação por agrotóxico. O abacaxi também merece atenção. Pelo menos 5% das amostras da fruta apresentaram potencial de risco de contaminação.

Segundo a Anvisa, apesar de alguns alimentos apresentarem risco de contaminação, não representam "risco apreciável à saúde do consumidor do ponto de vista agudo".

Com os resultados, a Anvisa pretende adotar ações de fiscalização para reduzir o uso de substâncias químicas na agricultura.

Leia também: Churrascaria do cantor Marrone é interditada pela vigilância sanitária

Campo obrigatório