Meteorologia

  • 14 AGOSTO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Que tal 'cueca virada' ou 'orelha de gato' para seu lanche da tarde?

Tempo de preparo 45 minutos

Que tal 'cueca virada' ou 'orelha de gato' para seu lanche da tarde?
Notícias ao Minuto Brasil

04:24 - 30/07/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Cueca virada

Orelha de gato ou cueca virada? Quem não conhece a massinha frita com açucar e canela por fora? Receita antiga que com certeza já fez a alegria de muitas gerações . Para passar a quarentena com um gostinho açucarado na boca, vamos lhe ensinar como fazer Cueca Virada e ser o destaque do  seu lanche da tarde.

Ingredientes: 

500 g de farinha de trigo 

100 ml de leite 

100 g de açúcar 

50 g de fermento 

50 g de margarina 

3ovos 

Óleo para fritar 

Sal 

Canela e açúcar para polvilhar

Como fazer:

Dissolva o fermento no leite

Numa outra tigela, coloque a farinha, o açucar, a margarina, os ovos e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando aos poucos o leite com fermento dissolvido. Depois de ter uma massa homogênea, deixe-a descansar por meia hora até dobrar de volume.

Depois da massa crescer, abra-a com um rolo e corte em retângulos. Em seguida, faça um corte no meio do retângulo, pegue em uma das pontas e passe por dentro do corte, virando a massa. Faça a  mesma coisa  com a outra ponta. Deixe repousar novamente por mais 10 minutos.

Por último frite as massinhas em óleo bem quente. Depois escorra-as e deixe-as esfriar.

Em um prato faça uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe sobre a massinha frita.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório