Meteorologia

  • 27 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

O alimento capaz de ajudar a reduzir o risco de inflamação e câncer

Médica recomenda que não o cozinhe. Saiba mais

O alimento capaz de ajudar a reduzir o risco de inflamação e câncer
Notícias ao Minuto Brasil

22:00 - 01/04/24 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Saúde

Quer adotar uma alimentação mais saudável? É importante começar a incluir certos alimentos em sua dieta. Por exemplo, a médica Poonam Desai, mencionada no Mirror, recomenda o consumo regular de cebola crua para reduzir o risco de inflamação e câncer.

As cebolas contêm um composto chamado quercetina, conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. No entanto, é importante escolher cebolas da cor adequada. Por exemplo, as cebolas vermelhas possuem mais quercetina do que as brancas ou amarelas. Desai também explica que os níveis de quercetina diminuem ao cozinhar as cebolas, portanto, é recomendável consumi-las cruas para obter o máximo de benefícios.

Além disso, a Healthline, citada no mesmo jornal, afirma que estudos mostram que a quercetina pode ajudar a combater a inflamação no corpo, o que está relacionado a problemas de saúde crônicos, como câncer, doenças cardíacas e renais.

Leia Também: Aumente o consumo destes 10 alimentos; são ricos em ômega-3

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório