Antes de comer granola no café da manhã, leia este artigo
Geralmente é vista como uma opção saudável e até ‘amiga’ da dieta, mas este alimento pode ter tantas calorias e açúcar quanto uma fatia de bolo
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Lifestyle Nutrição
Se você resolveu trocar os sucrilhos comuns pela granola por ter ouvido dizer que é mais saudável, saiba que as coisas não são exatamente assim e é preciso ter atenção ao rótulo.
A granola é um excelente alimento, mas apesar da fama de saudável, pode arruinar a dieta caso não seja ingerida a versão saudável.
A granola contém muitas fibras, que diminuem a fome e regulam o trânsito intestinal, bem como vitaminas e minerais, mas tanto a granola como o muesli são produtos muito calóricos e por isso devem ser consumidos com moderação.
O Daily Mail decidiu analisar algumas das marcas de granola mais vendidas no Reino Unido e concluiu que estas podem ter a mesma quantidade de açúcar e calorias quanto uma fatia de bolo.
Encher um terço da tigela de café da manhã com granola pode significar a ingestão de 220 a 360 calorias, a mesma quantidade de uma fatia de bolo de chocolate com cobertura.
Claro que não importam só as calorias, mas sempre dá para optar por colocar apenas aveia, frutos secos e fruta no seu iogurte ou leite no café da manhã.