Receita: Bolinho de Risoto com Salmão, Catupiry e Chutney de Manga
Entrada é uma das opções do Octavio Café para a 20ª SP Restaurant Week
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Lifestyle ARANCINI
Uma das entradas mais pedidas nos restaurantes italianos é o Arancini, o bolinho frito feito com sobras de risoto, que pode ser recheado com os ingredientes que você tiver à mão - ou não, fica à sua escolha.
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Para você fazer em casa, não precisa muito trabalho, basta usar risoto já prontos. Caso você queira preparar o risoto do começo, também não há problema, basta seguis os passos a seguir:
Ingredientes
- 1 Xícara de arroz arbóreo
- sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de alho poró
- ¼ de xícara de salsão
- ¼ de xícara de vinho branco
- Caldo de legumes
- 40g de parmesão ralado
- 50g de salmão
- 50g de catupiry
Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.
Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.
Caldo de Legumes:
- ½ cenoura
- 1 cebola
- ½ talo de salsão
- ½ talo de alho poró
- 2L de água
Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.
Chutney de Manga:
- 100g de manga
- 1 xícara de água
- 10g de açúcar mascavo
- 1 galho de hortelã
Modo de Preparo: Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada. Sirva frio.
Serviço:
O que: 20ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 24 de março a 16 de abril
Tema: Descoberta de Sabores
Valores:
Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar