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Receita: Bolinho de Risoto com Salmão, Catupiry e Chutney de Manga

Entrada é uma das opções do Octavio Café para a 20ª SP Restaurant Week

Receita: Bolinho de Risoto com Salmão,
Catupiry e Chutney de Manga
Notícias ao Minuto Brasil

11:06 - 18/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle ARANCINI

Uma das entradas mais pedidas nos restaurantes italianos é o Arancini, o bolinho frito feito com sobras de risoto, que pode ser recheado com os ingredientes que você tiver à mão - ou não, fica à sua escolha.

Leia também: Aprenda a fazer Spaghetti Alla Carbonara do restaurante Italy

Para você fazer em casa, não precisa muito trabalho, basta usar risoto já prontos. Caso você queira preparar o risoto do começo, também não há problema, basta seguis os passos a seguir:

Ingredientes

- 1 Xícara de arroz arbóreo

- sal a gosto

- 1 cebola média picada

- 1 colher de sopa de azeite

- ¼ de xícara de alho poró

- ¼ de xícara de salsão

- ¼ de xícara de vinho branco

- Caldo de legumes

- 40g de parmesão ralado

- 50g de salmão

- 50g de catupiry

Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.

Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.

Caldo de Legumes:

- ½ cenoura

- 1 cebola

- ½ talo de salsão

- ½ talo de alho poró

- 2L de água

Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.

Chutney de Manga:

- 100g de manga

- 1 xícara de água

- 10g de açúcar mascavo

- 1 galho de hortelã

Modo de Preparo: Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada. Sirva frio.

Serviço:

O que: 20ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: De 24 de março a 16 de abril

Tema: Descoberta de Sabores

Valores:

Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar

Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar

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