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6 alimentos que jamais devem ser cozidos em panelas de ferro

Nem tudo pode ir para a panela, ao menos não a de ferro

6 alimentos que jamais devem
ser cozidos em panelas de ferro
Notícias ao Minuto Brasil

18:08 - 27/07/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Nutrição

As panelas e as frigideiras de ferro fundido duram a vida toda (ou até mais), mas precisam de cuidados especiais, se quiser que elas mantenham sua durabilidade. 

Usar pouca gordura ou molho ou tentar cozer os ingredientes neste tipo de utensílios vai lhe deixar sem refeição.

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O site Pure Wow destacou seis alimentos que nunca deve tentar cozer em utensílios de ferro fundido:

Ovos. Deve evitar cozinhar alimentos que possa grudar neste tipo de utensílio. Quer fazer ovos mexidos? Se não quer acabar com a frigideira e os ovos queimados, o melhor é guardar a frigideira de ferro fundido e escolher uma anti-aderente.

Molho de tomate. Ingredientes ácidos – como tomate, limão ou vinagre – podem reagir com o metal da panela e passar para a comida, deixando-a com um sabor estranho.

Peixe delicado. As panelas ou frigideiras de ferro fundido são ótimas para reter o calor, o que é ideal para conseguir uma carne com uma crosta bem douradinha, mas que não é nada favorável para o peixe delicado, como linguado, truta ou pescada. Para o peixe com mais tendência para grudar, escolha um anti-aderente e deixe o de ferro fundido para cozinhar peixes como salmão ou atum.

Sobremesas. Calma, pode usar os utensílios de ferro fundido para fazer doces, mas deve pensar duas vezes antes de fazer a massa de um bolo de chocolate, por exemplo, numa panela de ferro fundido depois de no dia anterior tê-la usado para cozinhar peixe. A sua superfície é porosa, o que significa que pode conservar alguns sabores e aromas da refeição anterior. 

Comidas frias. Deixe sempre a panela ou a frigideira esquentar bem antes de colocar os ingredientes. Se tentar cozinhar numa panela que ainda está esquentando, é provável que a comida fique grudada.

Pratos úmidos. Pode cozinhar comidas úmidas (molhos, guisados ou bolonhesa) nas panelas de ferro fundido, mas deve retirar a comida da panela assim que terminar a sua preparação, caso contrário a comida vai continuar a cozinhar com o calor da panela e vai acabar perdendo o molho.

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