Meteorologia

  • 07 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Descoberta enzima que desativa doença celíaca

Estudo foi realizado por cientistas da Universidade de Stanford, nos EUA

Descoberta enzima que desativa doença celíaca
Notícias ao Minuto Brasil

21:07 - 03/03/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sem glúten

Uma nova pesquisa publicada no periódico Journal of Biological Chemestry encontrou uma substância que é capaz de “desativar” a doença celíaca, cujos sintomas são causados pelo consumo do glúten.

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, na cevada, no centeio, em alguns medicamentos, vitaminas e cosméticos.

+ 5 coisas que você faz após malhar que são prejudiciais à saúde

Segundo o site Viva Bem, o estudo foi realizado por cientistas da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos. Eles investigaram a enzima transglutaminase 2 (TG2), que regula o glúten no interior do intestino delgado. Em celíacos, ela provoca uma resposta autoimune, na qual o corpo não reconhece o revestimento do intestino delgado e o ataca.

Os pesquisadores encontraram uma nova enzima, chamada de ERp57, que desativa a TG2, e começaram a estudar os medicamentos existentes que podem controlar essa espécie de “interruptor” recém-descoberto da doença celíaca.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório