Será que vegetais e frutas "enlatados" são as opções mais saudáveis?
Para quem procura um consumo mais vasto de frutas e vegetais, as conservas podem ser uma boa opçã
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Lifestyle Estudo
As frutas e os vegetais são alimentos fundamentais em uma dieta variada e equilibrada. No entanto, muitas pessoas optam por consumir apenas os produtos sazonais, ficando com um leque de opções mais reduzido.
Para quem procura um consumo mais vasto de frutas e vegetais, as conservas podem ser uma boa opção. E a boa notícia é: são saudáveis. Segundo um estudo da Universidade Estatal de San Jose, nos Estados Unidos, as pessoas que consomem frutas e vegetais enlatados ingerem mais energia e fibra alimentar e menos gordura saturada do que aquelas que excluem os enlatados da dieta.
Conta a revista Shape que as pessoas que optaram pelos vegetais e frutas enlatadas consumiram também mais potássio, proteína, vitamina A, cálcio e magnésio e os níveis de sódio e açúcar não se mostraram diferentes daqueles que não comiam os produtos. Conclui o estudo que o consumo de frutas e vegetais enlatados está associado diretamente à ingestão de um maior leque de nutrientes de alta qualidade, contudo, é preciso se escolher os enlatados.