Sabe de que são realmente feitos os nuggets de frango?
Saborosos, crocantes e até mesmo viciantes. Os nuggets de frango são uma opção comum nas cadeias de fast food
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Lifestyle Fast Food
E se lhe dissermos que o ingrediente principal dos nuggets de frango não é o frango?
Mesmo depois de ter mudado a receita original – que começou a ser comercializada nos Estados Unidos em 1983 – a McDonalds continua a não fazer do frango o ingrediente principal dos seus ‘Chicken Nuggets’, diz o The Independent.
Segundo a publicação, estes pequenos pedaços de frango panados vão ser comercializados numa versão mais ‘limpa’ em 140 restaurantes nos Estados Unidos, contudo, mesmo depois de uma redução de ingredientes, os nuggests continuam a ser confecionados com um vasto leque de outros componentes, cerca de 30 para sermos mais concretos.
Além do frango, os nuggets levam água, amido modificado, sal, extracto de levedura autolisada, amido de trigo, aroma natural (possivelmente a frango) e óleo de cártamo.
Mas os nuggets de frango contêm ainda dextrose (monossacarídeo, ou seja, um açúcar), ácido cítrico, fosfatos de sódio, farinha enriquecida, farinha de trigo, niacina (vitamina B3), ferro reduzido, tiamina mononitrato (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), ácido fólico, farinha de milho, bicarbonato de sódio, pirofosfato de sódio, fosfato de sódio de alumínio, fosfato monocálcio, cálcio, especiarias, amido de milho, óleo de canola, óleo de milho, óleo de soja, óleo de soja hidrogenado, TBHQ e ainda dimetilpolissiloxano (aditivo).