Meteorologia

  • 19 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Alimentos saudáveis devem ser consumidos com moderação

Existem alguns alimentos que são saudáveis, mas que deixam de ser a partir do momento em que são consumidos exageradamente pelas pessoas

Alimentos saudáveis devem ser consumidos com moderação
Notícias ao Minuto Brasil

12:52 - 03/06/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Cuidados

Alguns alimentos são considerados mais saudáveis do que outros pelo alto valor nutritivo que têm e pelos benefícios diretos que exercem na saúde. Contudo, e como em tudo na vida, o excesso nunca é solução e pode mesmo ter um efeito contrário ao pretendido.

E na alimentação isso também acontece. Como diz uma publicação feita no site da revista

Prevention, existem alguns alimentos que são saudáveis, mas que deixam de ser a partir do momento em que são consumidos exageradamente ou repetidamente pelas pessoas.

É o caso das

castanhas do Pará. Embora sejam um das melhores fontes de selénio, o seu consumo pode levar a uma ingestão desmedida deste nutriente. Uma única unidade oferece 9

mcg

de selênio, já seis a oito unidades equivale a nada mais, nada menos do que 777% da dose diária recomendada, o que aumenta consideravelmente o risco de intoxicação, que tem como consequência perda de cabelo, problemas intestinais e/ou neurológicos.

Também os

espinafres, as

beterrabas

e a

acelga

devem ser consumidos com moderação, porque contêm elevados níveis de pré-bióticos, o que pode causar problemas a nível renal quando a ingestão é elevada, uma vez que o processo de filtragem destes compostos fica comprometida.

Comum na dieta dos desportistas, o

atum enlatado

acaba por ser uma opção recorrente nas refeições feitas. Porém, diz a publicação, esta fonte de proteína animal pode ser prejudicial por causa do mercúrio que poderá estar presente no alimento, o que afeta o sistema nervoso e o cérebro. Grandes quantidades de mercúrio podem ser venosas, sendo a dormência, o formigueiro, a perda de memória e os problemas de visão os sintomas mais recorrentes.

Fazer uma dieta rica em

carnes e feijão, como acontece no Brasil, pode parecer uma opção saudável, uma vez que é forte em proteína e ferro, mas é mesmo este elevado valor de ferro que pode estar a fazer mal à saúde. Um consumo elevado deste micronutriente pode causar insuficiência hepática.

Por fim, mas não menos importante, está o consumo de

arroz marrom, um alimento considerado cancerígeno quando consumido em excesso ou mal confecionado.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório