Meteorologia

  • 08 MAIO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Descubra os prós e contras de cada método de preparo de café

Há quem goste do bom e velho café coado no coador de pano, há quem prefira o filtro de papel, outros gostam da cafeteira italiana ou da cafeteira francesa e até mesmo quem prefira o café de máquina

Descubra os prós e contras de cada método de preparo de café -

Há quem goste do bom e velho café coado no coador de pano, há quem prefira o filtro de papel, outros gostam da cafeteira italiana ou da cafeteira francesa e até mesmo quem prefira o café de máquina

Notícias ao Minuto Brasil

17:17 - 25/06/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Dicas

O café é uma das bebidas mais populares entre os brasileiros: ela está presente em 98% dos lares, segundo dados da indústria do setor. É difícil imaginar uma casa brasileira, ainda que seja de uma cidade muito pequena do interior ou do sertão, mesmo as de pouca renda, que não tenham a bebida na mesa pelo menos pela manhã. Café puro, café com leite, cappuccino, latte, expresso, são muitos os tipos, assim como a maneira de prepará-lo.

Não existe um consenso entre os baristas. Há quem goste do bom e velho café coado no coador de pano, há quem prefira o filtro de papel, outros gostam da cafeteira italiana ou da cafeteira francesa e até mesmo quem prefira o café de máquina. Escolher o melhor café vai do gosto de cada um, mas as vantagens e desvantagens de cada método de preparo influenciam muito no sabor e, consequentemente, no gosto pessoal. O engenheiro agrônomo Pedro Ronca, produtor e especialista em café, detalhou prós e contras de cada método tradicional - e a influência no sabor da bebida, à BBC Brasil. Confira:

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório