Descubra os prós e contras de cada método de preparo de café
Há quem goste do bom e velho café coado no coador de pano, há quem prefira o filtro de papel, outros gostam da cafeteira italiana ou da cafeteira francesa e até mesmo quem prefira o café de máquina
Descubra os prós e contras de cada método de preparo de café
- Há quem goste do bom e velho café coado no coador de pano, há quem prefira o filtro de papel, outros gostam da cafeteira italiana ou da cafeteira francesa e até mesmo quem prefira o café de máquina
© iStock
Lifestyle Dicas
O café é uma das bebidas mais populares entre os brasileiros: ela está presente em 98% dos lares, segundo dados da indústria do setor. É difícil imaginar uma casa brasileira, ainda que seja de uma cidade muito pequena do interior ou do sertão, mesmo as de pouca renda, que não tenham a bebida na mesa pelo menos pela manhã. Café puro, café com leite, cappuccino, latte, expresso, são muitos os tipos, assim como a maneira de prepará-lo.
Não existe um consenso entre os baristas. Há quem goste do bom e velho café coado no coador de pano, há quem prefira o filtro de papel, outros gostam da cafeteira italiana ou da cafeteira francesa e até mesmo quem prefira o café de máquina. Escolher o melhor café vai do gosto de cada um, mas as vantagens e desvantagens de cada método de preparo influenciam muito no sabor e, consequentemente, no gosto pessoal. O engenheiro agrônomo Pedro Ronca, produtor e especialista em café, detalhou prós e contras de cada método tradicional - e a influência no sabor da bebida, à BBC Brasil. Confira: