Veja dicas para harmonizar queijos e vinhos
Cada queijo possui sua cara-metade no mundo dos vinhos
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Lifestyle Sommelier
A harmonização de queijos e vinhos parece uma tarefa impossível, relegada apenas a sommeliers, mas com algumas dicas práticas, é possível combinar os queijos com seus vinhos correspondentes em casa. Tudo é uma questão de paladar - e prática!
Para ajudar nessa tarefa, a rede de supermercados Hirota, que este mês vai orientar consumidores na harmonização com a ajuda de profissionais, disponibilizou algumas dicas para quem quer começar a treinar em casa. Confira:
Cabernet Sauvignon – tinto encorpado e com mais taninos, feito com uva de origem francesa, que é produzida em vários países. Acompanha carnes vermelhas, massas com molho à bolonhesa, pizza quatro queijos e exige pratos condimentados. Vai bem com parmesão, cheddar e gorgonzola.
Malbec – tinto produzido com uva de origem francesa que se adaptou muito bem na Argentina. Aveludado, com mais estrutura, acompanha massas com molho vermelho e queijos de média estrutura e frutados, como emmental, gouda e provolone.
Chardonay – branco produzido com uva de origem francesa, que se adaptou a vários países. Frutado e com presença marcante, vai bem com carne branca e frutos do mar. É o que mais combina com a maioria dos queijos, assim como emmental , brie, minas fresco e foundue.
Porto – vinho licoroso, produzido com uvas da região do Douro, norte de Portugal. Tem dois tipos: Tawny (envelhecido) e Ruby (jovem). Acompanha sobremesas e vai bem com grana padano, minas curado e gorgonzola (harmonização por contraste - doce e salgado).
Mas se o seu negócio é cerveja, saiba que também é possível harmonizar esta bebida com queijos.