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4 combinações que deixam sua refeição mais nutritiva

Descubra truques que lhe permitem aproveitar ainda mais os nutrientes dos alimentos

4 combinações que deixam 
sua refeição mais nutritiva
Notícias ao Minuto Brasil

11:16 - 07/10/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Nutrição

Uma alimentação saudável já é rica em nutrientes que contribuem para a saúde e bem-estar, mas certas combinações de alimentos podem tornar os nutrientes ainda mais potentes e absorvíveis pelo corpo.

A revista Self revelou as quatro principais combinações de ingredientes que você precisa conhecer, bem como inclui-las na sua dieta:

Cálcio e vitamina D. A vitamina D ajuda o corpo a produzir o hormônio calcitriol (também conhecido como "a vitamina D ativa"). O calcitriol é o que ajuda o nosso corpo a absorver o cálcio. Vários alimentos com vitamina D (como o suco de laranja, o leite e os sucrilhos) são fortificados com ambos os nutrientes. Pode ainda combinar peixes, como o salmão, com verduras de folhas verde escuras para ter uma refeição rica em cálcio e vitamina D.

Gordura saudável e vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K). As vitaminas lipossolúveis são as que se dissolvem em gordura (em oposição à maioria das vitaminas, que se dissolve na água) e que incluem as vitaminas A, D, E e K. Podem ser encontradas numa variedade de frutas e vegetais, mas se não consumi-las com uma gordura saudável, não vai conseguir ter todos os seus benefícios. Por isso, o recomendado é usar azeite (gordura saudável), por exemplo, para temperar a sua salada ou os seus legumes, que muito provavelmente contêm vitaminas lipossolúveis.

Ferro e vitamina C. O corpo precisa de ferro para que os glóbulos vermelhos do sangue consigam levar oxigênio a todas as partes. Combinar o ferro e a vitamina C é especialmente importante para quem é adepto de uma dieta vegetarana, pois o ferro de origem vegetal tem menos biodisponibilidade do que o de fontes animais, o que significa que simplesmente é mais fácil para o nosso organismo absorver o ferro de origem animal do que o de origem vegetal. Consumir qualquer fonte de ferro com alimentos ricos em vitamina C irá aumentar a sua absorção global. Comer uma salada de espinafres com fatias de laranja ou de pimentão, ou uma omelete de brócolis, são formas fáceis de conseguir ingerir esta combinação de nutrientes.

Ferro de origem vegetal e de origem animal. Se a sua dieta não é vegetariana, a melhor forma de garantir que está consumindo a quantidade suficiente de ferro em geral é comendo ferro de ambas as origens, simultâneamente. Comer um bife com espinafres refogados, ou grão de bico com frango, são formas simples de conseguir esta combinação.

Leia também: Identifique se seu corpo precisa de mais nutrição

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