Saladas e folhas embaladas são um verdadeiro veneno à saúde
Não parece, mas a salmonela pode estar presente na salada comprada no supermercado
© DR
Lifestyle Nutrição
Cientistas descobriram que as folhas de saladas prontas e embaladas podem fazer com que a salmonela, que provoca intoxicação, cresça 2400 vezes mais. E, segundo os especialistas, lavar a salada não fará qualquer diferença.
A salmonela ‘cola-se’ tão bem às folhas da salada que mesmo sejam lavadas vigorosamente, não serão eliminadas.
Como revela o Daily Mail, os especialistas estão alertando os consumidores para evitar as saladas embaladas, se possível, ou para lavá-las muito bem.
A Dra. Primrose Freestone, líder do estudo e membra do departamente de infecção, imunidade e inflamação da Universidade de Leicester, destacou: “Isto reforça fortemente a necessidade de os produtores de salada manterem elevados padrões de segurança alimentar, uma vez que mesmo poucas células de salmonela num saco de salada podem se tornar em milhares até o momento do consumo ou da validade, mesmo que seja mantida em refrigeração.”
A contaminação com salmonela pode provocar febre extrema, vômitos e diarreia - sintomas que geralmente duram uma semana.
Leia também: 4 alimentos que você nunca deve guardar no congelador