Vegetarianos podem se deliciar com este Quibe Vegano de Forno
Esta receita é a ideal para o público que deixou de ingerir carne ou qualquer alimento de origem animal
© iStock
Lifestyle Alternativa
Iguaria de origem libanesa, o quibe é um prato que possui lugar cativo no coração de boa parte dos brasileiros. E, pensando no público que deixou de ingerir carne ou qualquer alimento de origem animal, Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, preparou uma deliciosa receita de Quibe Vegano de Forno.
“O quibe vegano é uma ótima opção para veganos, intolerantes à lactose e também para quem deseja ter uma alimentação mais saudável, já que o prato é fonte de carboidrato, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B e contribui para o bom funcionamento do intestino, além de auxiliar no controle dos níveis sanguíneos de triglicérides”, afirma Cyntia.
Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.
Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe hidratado
1 xícara de aveia em flocos normais
1 xícara de carne vegetal Superbom
3 xícaras de água
½ xícara de azeita de oliva
1 cebola pequena
Hortelã e manjericão a gosto
1 tomate picado
1 cenoura ralada
Cheiro verde a gosto
1 colher rasa de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o trigo para quibe, a aveia e a carne vegetal. Bata no liquidificador a água, a cebola, o manjericão e a hortelã. Junte a primeira mistura e acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro verde.
Acrescente o azeite e o sal. Acomode em uma fôrma refratária e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos.
Leia também: Receita saudável para refrescar o verão: Picolé Cremoso de Limão