2 versões de salmão para você se deliciar: no espeto e empanado
Leve, saboroso e colorido, o pescado também é versátil e prático, na medida certa para se tornar o protagonista de um cardápio pra lá de especial
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É sempre um desafio inovar na cozinha se já estamos muito habituados às opções do dia a dia, principalmente neste período de retorno às atividades, quando voltamos a nos adaptar à correria cotidiana. Mas, o que parece impossível, fica muito mais fácil se o ingrediente escolhido for o salmão.
Leve, saboroso e colorido, o pescado também é versátil e prático, na medida certa para se tornar o protagonista de um cardápio pra lá de especial. Como a ideia é começar a mudança dos padrões aos poucos, nada melhor do que inserir o salmão aos poucos e em pratos que traduzam – com excelência – o sabor marcante e a textura do peixe e para aproveitar todas as “faces” deste rei das águas frias do atlântico, as receitas podem demonstrar as várias formas de preparo do pescado.
“Ao natural, grelhado, assado e frito. O salmão fica primoroso em qualquer tipo de receita e se a ideia é celebrar os finais de semana com salmão, variar a maneira de servi-lo é a dica certa para aproveitar sua suculência ao máximo. O paladar e a saúde irão agradecer!”, sugere Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove o consumo do pescado chileno no Brasil. Confira:
Mini Espetos de Salmão e Vegetais
Ingredientes (para 20 unidades)
500 gramas de filé de Salmón de Chile, sem pele
2 dentes de alho moídos
½ xícara de azeite de oliva
Suco de 2 limões
Sal e pimenta
2 xícaras de tomates cereja
1 beringela pequena com casca, cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média com casca, cortada em cubos
2 a 3 cebolinhas
20 espetos pequenos e umedecidos
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o alho, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Cortar o filé de salmão em cubos médios de uns 2 cm.
Cortar a beringela e a abobrinha em cubos de 2 cm. Distribuir o salmão, a beringela e a abobrinha numa travessa e marinar com a mistura de alho; cobrir com plástico e colocar na geladeira. Cortar os talos verdes das cebolinhas em pedaços de 2 a 3 cm de longitude.
Depois de 30 minutos, retirar a marinada da geladeira e espetar alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, pedaço de abobrinha, cebolinha, pedaço de salmão, pedaço de beringela, cebolinha, salmão, tomate. Repetir até terminar.
Assar no forno pré-aquecido a 200°C por entre 10 e 15 minutos. Servir como aperitivo ou prato principal com saladas.
Salmão Croc
Ingredientes (para 5 pessoas)
Salmão fresco e sem pele
Flocos de milho sem açúcar
Sal e pimenta
Farinha de trigo
Ovo
Modo de Preparo
Cortar o Salmão em pedaços e temperar a gosto. Passar o salmão no ovo, depois na farinha de trigo e no ovo novamente. Para finalizar, passar cada filé nos flocos de milho triturados.
Esquentar o óleo, colocar os cubos na panela e retirar rapidamente para não queimar os flocos de milho.
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