Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Conheça o pingado, um truque simples para deixar o bife macio

O chef alagoano Guga Rocha ensina como garantir a melhor textura para a carne

Conheça o pingado, um truque simples
para deixar o bife macio
Notícias ao Minuto Brasil

09:03 - 05/02/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Gastronomia

Bater o bife, deixar de molho no leite e até no suco do abacaxi. Essas técnicas populares prometem deixar a carne mais macia e suculenta, mas exigem tempo, ingredientes e uma certa habilidade. Quer aprender um truque mais fácil?

O chef alagoano Guga Rocha ensina como garantir a melhor textura para a carne. A técnica do “pingado” precisa de apenas um ingrediente, que é encontrado em todas as cozinhas brasileiras!

Enquanto o bife estiver na panela, basta pingar água aos poucos e fechar a panela. O segredo do chef é repetir o processo até que a carne fique bem macia. Voilà! Bife macio e suculento como você nunca preparou.

Acesse a Academia da Carne Friboi e confira o passo a passo dessa técnica, além de outros cursos do Chef Guga Rocha, e aprenda muito mais truques com diferentes cortes de carne.

Leia também: Dieta de Trump é composta por frituras e gordura saturada; veja riscos

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório