Descubra vegetais que você pode e deve comer com casca
Ao não descascar alguns vegetais, você poupa tempo e aproveita os alimentos e os nutrientes ao máximo
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Lifestyle Nutrição
Uma das partes mais entediantes de cozinhar é ter que descascar os vegetais, algo que pode tomar muito tempo e, ainda por cima, você acabar com uma pilha de cascas para jogar fora que, na verdade, estão cheias de nutrientes e fibras e, em certos casos até poderiam ser ingeridas.
A nutricionista Amy Gorin contou à revista Self que ao descascar alimentos como cenoura, pepino, batata, berinjela, abóbora ou aborbinha, você desperdiça muitas vitaminas, minerais e fibra.
As cascas geralmente não alteram o sabor dos vegetais e, nos casos em que ficam amargas, é possível corrigir o sabor com algo doce e ácido como o vinagre. Beterraba, batata doce e cenoura, como estão em contato com a terra, devem ser bem limpas com uma escova ou esponja de louça e lavas antes de serem preparadas com casca.
E quais os vegetais que deve continuar descascando? Os que têm cascas muito grossas não comestíveis, como a cebola.