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Quer Páscoa sem bacalhau? Veja receita com polvo e salmão

Veja dicas de cardápio leves e fáceis para o feriado

Quer Páscoa sem bacalhau? Veja receita
com polvo e salmão
Notícias ao Minuto Brasil

15:42 - 13/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle SEXTA-FEIRA SANTA

O bacalhau é um dos peixes preferidos para a ceia de Páscoa, mas nem todo mundo gosta deste peixe. Para continuar na mesma linha, é possível investir em outro peixe muito adorado pelos brasileiros, como o salmão, ou então aproveitar a deixa para preparar um delicioso polvo em casa.

Os chefs Luís Antônio, Daniel Henrique e José Jadson, que fazem parte da equipe de gastronomia da rede de supermercados Hirota, sugerem receitas leves e fáceis para a Páscoa. Veja a seguir as receitas:

Polvo à moda da Casa

Ingredientes:

500 gr de polvo

10 gr de manteiga sem sal

30 gr de azeite

8 gr de alho laminado

10 gr de cebola picada

10 gr de salsão picado

10 gr de alho-poró picado

15 gr de azeitona em rodela

15 gr de tomate em cubos

15 gr de champignon laminado

20 ml de vinho branco

30 gr de castanha de caju laminada

Coentro, sal e pimenta a gosto

100 gr de purê de batatas (para acompanhar)

Modo de preparo:

Escalde o polvo em água fervendo por 5 minutos, mas não deixe passar desse tempo, para ele não endurecer. Em uma frigideira, aquece a manteiga e metade do azeite, adicione alho, cebola, alho-poró e salsão, deixe refogar mexendo por 2 minutos. Depois acrescente o tomate, champignon e as azeitonas, refogue por mais 1 minuto. Acrescente o polvo, tempere com pimenta do reino e sal a gosto, misture bem e regue com o vinho branco, deixando no fogo por mais 3 minutos mexendo sempre. Monte o prato com o purê no centro, coloque o polvo sobre o purê e o molho que ficou na frigideira. Espalhe a castanha de caju, a pimenta biquinho e o coentro. Regue com o restante do azeite.

Salmão grelhado ao vinagrete de framboesa

Ingredientes:

40 gramas de framboesa congelada

5 ml de vinagre de vinho tinto

½ dente de alho

5 gramas de mostarda Dijon

10 ml de azeite

Sal, pimenta branca moída, citronela fresca picada e açúcar a gosto

Modo de preparo:

Amasse com um garfo as framboesas e deixe marinar por uma hora no vinagre. Pique o alho, misture ao sal, ao azeite e à mostarda. Junte às framboesas. Ajuste os temperos com o sal, açúcar, pimenta e acrescente a citronela e uma colher de sopa de água. Depois de grelhar 2 minutos de cada lado o salmão, coloque o vinagrete por cima e sirva.

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