Meteorologia

  • 26 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Confira a receita de Waffle e adoce o seu dia!

Doce também é conhecido no Brasil como favo holandês

Confira a receita de Waffle e adoce o seu dia!
Notícias ao Minuto Brasil

13:40 - 28/07/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Delícia

O waffle é uma espécie de biscoito em formato bem particular, que pode ser consumido sozinho ou com coberturas à sua escolha, como chantilly, morango, chocolate, doce de leite, leite condensado, queijo, frutas... as possibilidades são infinitas! Basta usar a imaginação e investir em uma máquina de waffle para fazer seus biscoitos em casa. Confira a receita da Mondial:

+ Aprenda a tradicional receita de Sopa Colonial, muito comum no sul

Ingredientes

• 10g de fermento biológico seco (ou seja um sachê ou 1 colher de sopa)

• 1/3 xícara de água morna

• 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

• 1/8 colher (chá) de sal

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 3 ovos

• 100 g de manteiga derretida

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou3/4 colher (chá) de canela em pó

• 1 xícara de açúcar cristal grosso

Modo de Preparo

Em uma tigela misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e/ou a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.

Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40min). Com uma colher, misture o açúcar cristal. Enquanto isso aqueça o aparelho de waffles.

Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente. Espere esfriar apenas o suficiente para devorar estas delícias!

Opções:

Substitua ½ xícara de farinha por chocolate em pó.

Não misture todo o açúcar cristal na massa. Reserve metade e polvilhe sobrea massa crua na chapa da máquina de waffle.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório