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Angu com lagarto é deliciosa opção para almoço; aprenda

Veja receita para noites frias

Angu com lagarto é deliciosa opção para almoço; aprenda
Notícias ao Minuto Brasil

20:10 - 28/09/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Requinte

O angu é uma receita de interior, mas com um pouco de técnica, o prato pode se tornar numa refeição requintada e cheia de glamour, ótima para os dias frios que ainda perduram. Confira a receita da Academia da Carne Friboi

Ingredientes para a carne

1 pedaço de lagarto de 300g

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

1⁄2 xícara (chá) de vinho branco

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1 cebola pequena cortada em cubos

1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos

1pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

Salsa picada a gosto

Ingredientes para o angu

1 xícara (chá) de fubá

5 e 1⁄2 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne

Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do angu

Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa. Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.

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